SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日、某所で絵になる構図でたたずむ人を見つけ総選挙への応募を勧めました。しかし、それは仲間モンスター無しでは成り立たない構図で、応募のきまりを読んでもその辺りは微妙です。厳格に解釈すればNGとも読めますが、柔軟に解釈すればOKと読むことも可能です。そうした解釈の違いにより、仲間モンスター入りで応募して失格となるものあんまりです。逆に、OKとなると「それなら私も仲間モンスターを入れたのに」という不満も出そうです。いずれにしろ、受付期間中に周知しないと公平さを欠くことになると思います。ということで、急なお願いで申し訳ありませんが、運営側の方針を早めにお示しください。
ご投稿いただきありがとうございます。アストルティア・プリンセス総選挙において、応募作品の中に仲間モンスターを作品内に組み込むのは「OK」といたします。※告知ページにも追記させていただきました。力作のご応募お待ちしております!
運営のコメントです。
2014/02/10 10:38
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
先日、某所で絵になる構図でたたずむ人を見つけ総選挙への応募を勧めました。
しかし、それは仲間モンスター無しでは成り立たない構図で、応募のきまりを読んでもその辺りは微妙です。
厳格に解釈すればNGとも読めますが、柔軟に解釈すればOKと読むことも可能です。
そうした解釈の違いにより、仲間モンスター入りで応募して失格となるものあんまりです。
逆に、OKとなると「それなら私も仲間モンスターを入れたのに」という不満も出そうです。
いずれにしろ、受付期間中に周知しないと公平さを欠くことになると思います。
ということで、急なお願いで申し訳ありませんが、運営側の方針を早めにお示しください。