SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
提案広場では問い合わせに対して対応できませんとあり、重々理解していますが、ゲーム内から問い合わせをしても返答も改善・修正もなく、このままではイベント期間が終わってしまうので、苦渋の選択でこちらにも報告することにしました。イベント後編のボス戦途中で回線落ちをして、そのまま妖精の国に行くことができなくなってしまいました。(妖精の国へ行くのに話しかけたベラの前に戻され、再度ベラに話しかけても、他の町のベラに話しかけても反応が無い状態です。)その状態になって3日程経ち、その間に何度もログインもし直していますが、状況は変わりません。不具合が発生してからすぐにゲーム内から問い合わせもしました。せっかくのイベント、最後までやりたいです。どうかよろしくお願いします。
「ドラゴンクエストX」をご利用いただき、ありがとうございます。このたびは不具合でご迷惑をおかけしており申し訳ございません。通常、提案広場では不具合報告を承っておりませんが、本件につきましては例外的にこちらで回答させていただきます。クエストの進行中に何らかの問題が発生する場合は、該当クエストをキャンセルし、再度受け直していただくことで改善する場合がございます。■クエストのキャンセル方法「メインコマンドウィンドウ」→「せんれき」→「クエストリスト」「今受けている」タブより該当クエストを選択し、クエストをキャンセルする。このたびいただいている現象につきましても、上記の手順で改善する可能性がございます。お手数をおかけすることとなり恐縮ではございますが、お試しくださいますようお願いいたします。今後とも「ドラゴンクエストX」をよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2014/04/30 20:53
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
提案広場では問い合わせに対して対応できませんとあり、重々理解していますが、ゲーム内から問い合わせをしても返答も改善・修正もなく、このままではイベント期間が終わってしまうので、苦渋の選択でこちらにも報告することにしました。
イベント後編のボス戦途中で回線落ちをして、そのまま妖精の国に行くことができなくなってしまいました。(妖精の国へ行くのに話しかけたベラの前に戻され、再度ベラに話しかけても、他の町のベラに話しかけても反応が無い状態です。)
その状態になって3日程経ち、その間に何度もログインもし直していますが、状況は変わりません。不具合が発生してからすぐにゲーム内から問い合わせもしました。
せっかくのイベント、最後までやりたいです。どうかよろしくお願いします。