SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.
ご提案ありがとうございます。モンスターのレアドロップによるアクセサリーゲットは今後も順次追加していきたいと思います!
個人的には☆つき装備を落として欲しいです。低確率でもいいので。現状のレアドロップ武器、防具は、職人で作れるうえに☆なしなので、使いようが無いです。
☆3装備落とすようになるだけで、だいぶ嬉しいわアクセは装備数限られてるからあんまり増やしてもどうなんだろ
反対する理由がないですね。目標があったほうが戦闘も楽しいですし、色々な装備を集めるのも楽しそうです。誰かが言ってたトンブレロの帽子とか、モンスターの身につけてる装備なんていいんじゃないんでししょうか。ただ、高性能なものはちょっと・・・、できればネタ装備でお願いします。
とりわけ、ドロップオンリーのツボ・ランプ錬金効果が無いのが寂しすぎです。道具として使うとメラやザオ等の魔法と同等の効果が付く錬金レシピとか、現状パルプンテでしか付かない錬金効果を狙って付けることができる錬金レシピとか、単純に数値や確率アップだけではなく多彩なレシピがあれば楽しみも増すと思います。バランス崩すと怒られるかもしれませんが、そこは運営さんに知恵を出していただいて調整していただくと言う事で(笑)
性能に関わらず、レアドロップによる装備を落とすモンスターを増やすならその分、落とす確率を大幅に減らして欲しいですね。そのほうが戦闘する楽しみ増えますし。メダルで思い出したけど、3つぐらいで性能に変化あってもいいかも。
これがあったらいいですねぇ!制限されるようなことはない限りいいと思います。ぜひ実装されることを願います!
これは実装するべきですね。例えば、新モンスターのレアドロップででてくるなど。
ドロップアイテムは嬉しいですが、レベルによってドロップしないって制限は勘弁してほしいです。ファンキードラゴ、クィーンスライム、パンドラボックス、いずれも40でも倒せます。パッシブ盛れば35レベルでも討伐可能な状況で、レベル制限は流石にきっついです……。色々な職で挑戦できるように、低レベルから強敵に挑む意味を持たせる為に、レベル制限の撤廃をお願いします。
それはなんともやりこみがいのある提案ですねぇ^^ いいです、もっと提案してやってくださいwwもちろん、その分の装備枠増加・バザー譲渡不可でならもう大賛成ですとも!もうレアドロは決まっちゃってるので、さらにレアにしないといけませんね・・・期間限定案、その意見に賛成だ!←自分はマドハンドグローブとか出来ないかなと期待してます。
賛成です。現状では欲しいと思えるレアドロップが絶対的に少なすぎます。しかし、アクセサリーのように全員が欲しくなるアイテムを追加すると人気集中が予想できますので、アクセサリーはメダル交換アイテムの追加で対応していただいて、各職人のレシピや、各職業の装備品を追加したほうが良いと思います。職人毎に欲しいと思う物が違えば職人の数だけ人気が分散しますし、職業毎に欲しいと思う物が違えば職業の数だけ人気が分散します。それが複数あれば掛け算で人気が分散します。ユニークな物がたくさんあればまたまた分散します。とにかく数多く作っていただきたいです。
全101件中 31~40件を表示
ページトップへもどる
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.