SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.
ご提案ありがとうございます。モンスターのレアドロップによるアクセサリーゲットは今後も順次追加していきたいと思います!
トンブレロの帽子かぶりたぁーいw
しびれだんびらだんびら欲しいw僧侶だから装備できないけど。この案とハウジングを組み合わせて倒すとそのモンスターのぬいぐるみを落とす……とか考えたら、いっそモンスターが「ペットになりたそうにこちらを見ている」の方がいいような気がして、本題から逸れてしまったという自己完結。
スライムな壺みたいに職人道具増やして欲しい
すごく良いと思います!戦闘をする楽しみが増しますし強いモンスターを、頑張って倒してアイテムをゲットしよう!っていうワクワク感も得られますし良いと思います♪確か、ドラクエ2か3ではぐれメタルが「しあわせのくつ」を落としたと思うのですがそれを何とかゲットしたいと思い必死に頑張った記憶があります♪・性能が良い装備・落とす装備に+1+2+3がランダムで付く・性能は0に近いけど、オシャレな装備・レア装備を作成する為の貴重な素材・その他、家具などこのように、モンスターが色々なものを落とすようになるだけでも楽しみが何倍にもなると思います!
生産不可のドロップオンリー装備ほしいですね。そういうアイテムを狙う楽しみもほしい。
装備品だとすぐに持ち物が埋まっちゃうため、性能がいいモンスターだけが狩られるだけだと思います。ゲームボーイ版ドラクエ3のように、所持枠とは別でモンスターごとのメダル(金・銀・銅)を集めたいです。あれは何故か楽しかった。
引用元へ
性能がいいアイテムを落とすモンスターだけが。です。。
ドラゴンクエストⅨのキングスライムのぼうしもいいよねww
おもしろうそうっすねーー只、それが普通にMobを狩ったレアドロップではなく、期間イベントなどのレアドロップなら楽しめるし、職人もこまならないとおもいますー
モンスターをモチーフにした装備品(おしゃれ目的)はもっとあっていいですよねトピックスに上げられたと言うことはもうすでにそういう方向なのではないでしょうかぬすっとウサギの装備を剥ぎ取りたいです
全101件中 41~50件を表示
ページトップへもどる
現在うさぎのおまもりなどのモンスターがドロップしてくれる装備品がいくつかあると思います.<br />こういったレアドロップによる装備品をもっともっと・・・・<br />それこそ一人では集めることができないくらい沢山あると狩りが楽しくなったりはしないでしょうか?<br />国勢調査では同じモンスターがひたすら倒されているということですし、<br />もっと色々なモンスターを倒すことに楽しみがほしいです.<br /><br />能力は竜のおまもりのように実用的なものでも良いし,うさぎのおまもりのように気持ち程度のものでも良し,<br />アクセサリーでなくともひとつめピエロとかトンブレロなどがかぶってる帽子でも良いです.<br />もう、しびれだんびらがそのまま武器になってもいいです.スライムをそのまま帽子にしちゃってもいいです.<br />こんな感じのユニークな装備品が増えることを期待したいと思います.