SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
まさかの3DS版DQX発売で、皆さんの期待も多いのでしょう。提案広場が多くの質問であふれています。運営さんが質問提案に答えてくれたことで、感心したものもありますが、広場で質問するのは、運営さんも目指すものでもないと思います。たとえばデザリングの可否についても、キャリアの通信環境、料金プラン等に依存するものであり、広場で安に回答してしまえば、更に疑問が生じるかと3DSについても、小出しに質問提案に答えるのではなく、プレイガイドに3DSの項目を作って、詳細な説明はしていただきたいです。現状、情報不足かと、3DS版の発表ページに、仕様詳細は追記しますというようなコメント入れるのも良いかと思います。運営さんが目指すべき提案広場の形もあると思います。3DS版について、提案広場で質問に答える形でなく、解説説明ページを作っていただきたいと思います。ご検討お願いいたします。
「ドラゴンクエストX」をご利用いただき、ありがとうございます。ニンテンドー3DSソフト「ドラゴンクエストX オンライン」発売の発表以降、様々なご意見やご要望、ご質問のご投稿をいただいておりますことは把握しております。提案広場の性質上、原則的にご質問への個別回答は行っていないこともあり、別途何らかの形で広く皆さまに情報を開示できるよう準備を進めております。実際のご案内までには少々お時間をいただくことになるかと存じますが、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。今後とも「ドラゴンクエストX」をよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2014/07/09 12:11
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
まさかの3DS版DQX発売で、皆さんの期待も多いのでしょう。
提案広場が多くの質問であふれています。
運営さんが質問提案に答えてくれたことで、感心したものもありますが、
広場で質問するのは、運営さんも目指すものでもないと思います。
たとえばデザリングの可否についても、キャリアの通信環境、料金プラン等に依存するものであり、
広場で安に回答してしまえば、更に疑問が生じるかと
3DSについても、小出しに質問提案に答えるのではなく、
プレイガイドに3DSの項目を作って、詳細な説明はしていただきたいです。
現状、情報不足かと、3DS版の発表ページに、
仕様詳細は追記しますというようなコメント入れるのも良いかと思います。
運営さんが目指すべき提案広場の形もあると思います。
3DS版について、提案広場で質問に答える形でなく、解説説明ページを作っていただきたいと思います。
ご検討お願いいたします。