SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつもは仲間と行くので知りませんでしたが、昨日サポだけで行った時に気がつきました。彼らは勘違いしていると。前衛のサポがバズズと対峙してる時、バギムーチョの対象がその前衛サポになりました。すると、まるでイオグランデを避けるかのように、後ろへ下がって来たのです。何故こっちへ来るのだ!と思いながら、私は彼から離れましたが、基本前衛の後方にいる後衛サポはそのままなので、巻き込まれていました。また、後衛サポが対象になったら、後衛サポはバズズから距離をとっているのでそのままでしたが、前衛サポはバズズから距離をとる為に後ろへ下がってくるので、わざわざバギムーチョにあたりに来ている感じでした。サポたちがこのように遊んでる風に見えるのは、バギムーチョの認識が対象者の範囲ではなく、使用者の範囲だからだと思います。修正した方が良くないですか。
AI担当に相談したところ、すでに対応中とのことでしたので、まもなく修正される予定です。
運営のコメントです。
2014/08/29 21:03
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
いつもは仲間と行くので知りませんでしたが、昨日サポだけで行った時に気がつきました。
彼らは勘違いしていると。
前衛のサポがバズズと対峙してる時、バギムーチョの対象がその前衛サポになりました。
すると、まるでイオグランデを避けるかのように、後ろへ下がって来たのです。
何故こっちへ来るのだ!と思いながら、私は彼から離れましたが、基本前衛の後方にいる後衛サポはそのままなので、巻き込まれていました。
また、後衛サポが対象になったら、後衛サポはバズズから距離をとっているのでそのままでしたが、前衛サポはバズズから距離をとる為に後ろへ下がってくるので、わざわざバギムーチョにあたりに来ている感じでした。
サポたちがこのように遊んでる風に見えるのは、バギムーチョの認識が対象者の範囲ではなく、使用者の範囲だからだと思います。
修正した方が良くないですか。