SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
家の権限について提案です(´・ω・)権限設定あるじゃないですか限られた人の設定じゃなければ自分のみか誰でも っていう設定しかできませんよね?フレンドとチームメンバーのみに権限をあげたい時限られた人でいちいち個別設定にしていたらフレンドやチームメンバーが増えるたびに設定しなければなりませんめんどくさいなら誰でもっていう設定にしておけば?ってなっても少し嫌な感じもします権限の設定の一覧に自分のみ限られた人誰でもの中にフレンドのみチームメンバーのみフレンドとチームメンバーのみを追加をお願いしたいですこれならフレンドやチームメンバーが増えてもいちいち設定する必要がないと思いますどうでしょうか…(´・ω・)せつめい下手でごめんなさいでももし伝わったなら投票お願いしたいです
たしかに、フレンドやチームメンバーが増えるたびに、追加設定が必要になるのは面倒ですよね。ただしチームに関しては、新しいチームメンバーが、自分の知り合いとは限りません。同じチームのメンバーとはいえ、知らないキャラクタが家の中にいたら、びっくりすると思います。フレンドに関しては、必ず相互に承認しているので、フレンド全体に対して権限を与えるのはありだと思います。他にも問題がないか、どうしたら今より便利にできるのか、ハウジングやメニューチームのメンバーと検討させてください。
運営のコメントです。
2014/08/26 20:29
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
家の権限について提案です(´・ω・)
権限設定あるじゃないですか
限られた人の設定じゃなければ
自分のみか誰でも っていう設定しかできませんよね?
フレンドとチームメンバーのみに権限をあげたい時
限られた人で
いちいち個別設定にしていたら
フレンドやチームメンバーが増えるたびに
設定しなければなりません
めんどくさいなら
誰でもっていう設定にしておけば?
ってなっても少し嫌な感じもします
権限の設定の一覧に
自分のみ
限られた人
誰でも
の中に
フレンドのみ
チームメンバーのみ
フレンドとチームメンバーのみ
を追加をお願いしたいです
これなら
フレンドやチームメンバーが増えても