SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
すでに既出だろうと思っていたら探してもなかったので提案します。闇に眠りし王と最後の神話の戦いですがダークドレアム同様にソロでオートマッチングできるようにしてください。現在は4人組んだ状態で同盟相手を探すことしかできません。サポート仲間を含んでもOKですが、残された希望ならまだしも災厄相手にサポートはキャンセルショットを筆頭に厳しいです。4人まで探す手間をかけるなら同盟相手も探すので同盟相手のオートマッチングは使いません。実装当時から死んでいる機能だと思っています。現在の災厄はてきとうなメンバーでも勝てますのでオートマッチングは有効だと思います。なによりオートだと初の人でも組みやすいですし。リプレイの人でもすぐに組めるなら利用すると思います。
神話篇のダンジョンでも、すでにオートマッチングが導入されていますので、ぜひ遊んでみてください。とはいえ、現状は夢現篇のダンジョンがにぎわっていますので、そのぶん神話篇のダンジョンでのオートマッチングは、時間がかかってしまうかもしれません。
運営のコメントです。
2015/04/03 21:53
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
すでに既出だろうと思っていたら
探してもなかったので提案します。
闇に眠りし王と最後の神話の戦いですが
ダークドレアム同様に
ソロでオートマッチングできるようにしてください。
現在は4人組んだ状態で同盟相手を探すことしかできません。
サポート仲間を含んでもOKですが、残された希望ならまだしも
災厄相手にサポートはキャンセルショットを筆頭に厳しいです。
4人まで探す手間をかけるなら同盟相手も探すので
同盟相手のオートマッチングは使いません。
実装当時から死んでいる機能だと思っています。
現在の災厄はてきとうなメンバーでも勝てますので
オートマッチングは有効だと思います。
なによりオートだと初の人でも組みやすいですし。
リプレイの人でもすぐに組めるなら利用すると思います。