SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しくプレイさせてもらっています!<br /><br />今回はおねだりしたい事がありって来ました。<br /><br />それは各大陸ごとの観光名所的なものがほしいです!<br />既出だったらごめんなさい!<br /><br />グレンにあるバンジージャンプの様なものとかもですが、特に希望するのはある場所にいくとごくまれに大きな虹がかかるとか、森の中のどこかにたまに現れる森のくまさん(敵ではなくいいくまさん)とか、流星群がまれに見える砂漠とかとかとか…<br /><br />LVあげに疲れている時に偶然みれたー!とかカメラ機能もあるので写真好きな人は絶景を撮りに行ったり、恋人どうしで見に行くのも素敵だと思いますー( ´ ▽ ` )<br /><br />こうゆうのがあったらいいなーって思っているのは私だけかもですが、このおねだりを運営さんの頭の片隅だけにでも入ってもらえたうれしいなぁ(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />
たくさんの楽しいご意見をいただきありがとうございました。マップのグラフィックを作っているスタッフは、いつも相当なこだわりを込めて作成しているので、こういったご意見をいただけると大いに参考になります。こちらのご意見は、彼らと共有したいと思います。また、ご意見は大きく分けて2種類あって、・バンジーのような観光名所・偶然性のある風景というのが多く望まれているようですね。こちらもなにかよいアイデアで実現できないか検討していきたいと思います。
そういう遊び心を忘れないDQXであってほしいですねぇ・・・全力で同意
おおwいいすねw夏にジュレットで天の川…風流ですなぁw
「虹をみたい」や「小動物を撮ってきて」などの写真機能をつかったクエストなどもあって楽しいと思います
いいですね。レベル上げに飽きたときとかよさそう。各大陸で観光ツアーとかあるとおもしろうですね。ww
みなさんの意見をみていると自然に関するものが多いですね。フィールドにモンスターしかいないのもおかしいと思うので小動物はいてもいいかなぁ。そうすると、レアな小動物を・・・てきなクエストができる気がします。あと、自然というテーマだったらフィールドでは雨が降っていたりとかするので雨が降りすぎて、川が氾濫するとか、大雪で電車が不通みたいなのもあると楽しいかも。これから、船や海の中とか追加されると思うので期待してます。
うーん、楽しみかた次第かなと思います。わたしは、気に入ったところとか、SS撮ってます。時間帯に応じて姿を変える景色。あっ、夕暮れ時のここはこんな美しいんだ。とか。ただ、トピ主さんの仰ることもわかります。SS撮りが楽しくなるようなものが増えると良いですね☆
今でも十分見どころはあると思うなーガイドされるだけが観光じゃないよ
ほしいですね。クイーンスライムのレシピ狩りとか暇ですもんね。
ちょっと趣旨が違うかも知れませんが、例えば岩の上に乗れるとか、木のうろの中に入れるとか、マップのオブジェクトにちょっとした仕掛けがあるだけで、観光や撮影がぐっと楽しめると思います。更にコミュニケーションも…。あ、温泉も入りたいですね。遊び心をぜひ!
写真愛好家です。暇を見つけては名所めぐりをしています。同時期にピックアップされた提案も含めて、大賛成です。虹はそれほど大きなものではありませんが、何箇所か見れる場所がありますね。でも、もっと見応えがあってもいいと思います。虹の根元みたいな場所がクエストやイベントに絡めてあってもいいのかな(o>ω<o)まだ見つけてないだけかな?今現在でも素敵な風景はいっぱいあるので、コンシェルジュさんあたりが観光案内とかしてくれても良さそうですね。
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
いつも楽しくプレイさせてもらっています!<br /><br />今回はおねだりしたい事がありって来ました。<br /><br />それは各大陸ごとの観光名所的なものがほしいです!<br />既出だったらごめんなさい!<br /><br />グレンにあるバンジージャンプの様なものとかもですが、特に希望するのはある場所にいくとごくまれに大きな虹がかかるとか、森の中のどこかにたまに現れる森のくまさん(敵ではなくいいくまさん)とか、流星群がまれに見える砂漠とかとかとか…<br /><br />LVあげに疲れている時に偶然みれたー!とかカメラ機能もあるので写真好きな人は絶景を撮りに行ったり、恋人どうしで見に行くのも素敵だと思いますー( ´ ▽ ` )<br /><br />こうゆうのがあったらいいなーって思っているのは私だけかもですが、このおねだりを運営さんの頭の片隅だけにでも入ってもらえたうれしいなぁ(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />