SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
次回、新職が増えますよね。で、ここで一つ疑問があります。コンシェルジュに預ける経験値が大量(30万や60万など)にあって、上げたい職業のレベルが1だった場合、受け取った時のレベルの上がり方はどうなるんでしょうか?また、経験値の入手量はどうなるのでしょうか?(通常討伐や日替わり討伐など)他の方法だと、1度に上がるレベルは10までだったはずです。コンシェルジュの場合は、1度に上がるレベルは、やはり10までなのでしょうか?例えばなのですが「レベル1で獲得した大量経験値を受け取りレベル10になって、次の経験値を入手したタイミングでレベル20になる」みたいな累算ベースで上がる感じになるんでしょうか?コンシェルジュで大量の経験値を入手したのにレベル10分の経験値しか受け取れず切り捨てになった場合、おそらく波乱が起きそうなので、このあたりの公式見解が欲しいのでよろしくお願いします。
冒険者の皆さんに変わり、担当者に聞いてきた内容をおコタえします!旅のコンシェルジュの「経験値お預かり機能」で預けられた経験値を受け取った際に、上昇するレベル数には制限がありません!それだけでなく、日替わり、週替わり、ストーリー経験値、クエスト経験値他、もろもろの経験値を受け取るときにも、レベルアップする数の制限はないそうです!(あ。あくまでこれはキャラクターのレベルアップ経験値の話で、達人のオーブの経験値は各属性1レベル分までしか受け取れないとのことです)以前は1度に上がるレベル数に制限があったのですが、2年ほど前のアップデートで制限が撤廃されていたとのことです。告知が漏れていてごめんなさい。経験値をためていて占い師につっこみたい方は、安心して経験値を受け取ってくださいね。
運営のコメントです。
2016/07/26 18:21
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
次回、新職が増えますよね。で、ここで一つ疑問があります。
コンシェルジュに預ける経験値が大量(30万や60万など)にあって、上げたい職業のレベルが1だった場合、受け取った時のレベルの上がり方はどうなるんでしょうか?
また、経験値の入手量はどうなるのでしょうか?
(通常討伐や日替わり討伐など)他の方法だと、1度に上がるレベルは10までだったはずです。
コンシェルジュの場合は、1度に上がるレベルは、やはり10までなのでしょうか?
例えばなのですが「レベル1で獲得した大量経験値を受け取りレベル10になって、次の経験値を入手したタイミングでレベル20になる」みたいな累算ベースで上がる感じになるんでしょうか?
コンシェルジュで大量の経験値を入手したのにレベル10分の経験値しか受け取れず切り捨てになった場合、おそらく波乱が起きそうなので、このあたりの公式見解が欲しいのでよろしくお願いします。