SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
水の領域の塔でコリドラスを釣りました。大好きな魚で自室で実際に数種類飼育しているので感激です。しかし、「ここにいるおさかな」のリストをみてタツノオトシゴなどといるなぁと思ったら、小型海水魚に分類されてるではありませんか!コリドラスはれっきとした淡水魚なんです。ちなみに挿絵のコリドラスの種類は、特徴からコリドラスアドルフォイだと思います。調べて頂ければ納得して頂けるかと思います。底都市ルシュカの預り所担当のキャラクターにバルバトゥがいますがコリドラスバルバトゥスの事だろうと気が付いて淡水にて飼育・繁殖させて楽しんでいるので嬉しい気持ちになっていおりました。蛇足ばかりですが、以上の事からコリドラスは間違いなく淡水のお魚ですので訂正措置をお願いしたいと思います。よろしくおねがいいたします。
ぐはああああぁ!ご指摘ありがとうございます! 直します!
運営のコメントです。
2016/10/11 11:04
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
水の領域の塔でコリドラスを釣りました。
大好きな魚で自室で実際に数種類飼育しているので感激です。
しかし、「ここにいるおさかな」のリストをみてタツノオトシゴなどといるなぁと思ったら、小型海水魚に分類されてるではありませんか!
コリドラスはれっきとした淡水魚なんです。
ちなみに挿絵のコリドラスの種類は、特徴からコリドラスアドルフォイだと思います。調べて頂ければ納得して頂けるかと思います。
底都市ルシュカの預り所担当のキャラクターにバルバトゥがいますが
コリドラスバルバトゥスの事だろうと気が付いて淡水にて飼育・繁殖させて楽しんでいるので嬉しい気持ちになっていおりました。
蛇足ばかりですが、以上の事からコリドラスは間違いなく淡水のお魚ですので訂正措置をお願いしたいと思います。
よろしくおねがいいたします。