SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
一度の戦闘で得られるドロップアイテムの枠は1.0の頃から一貫して8枠のままですが、あの頃は、ドロップ枠ぬすみ枠盗賊証枠小さなメダルくらいだったのが今ではそれに加えて、宝珠ふわふわわたあめ竜牙石の破片竜牙石タロットコインの破片タロットコインと、ドロップする可能性のあるものが随分と増えました。なので8枠の上限をもう少し増やすか、いっそ撤廃してほしいなーとか思いました。とくに宝珠に関しては任意でドロップコントロールすることもできずに落ちてきて枠を潰されてしまうのがストレスです。
ご提案いただいた件について 開発内で検討をさせていただいたのですが変更に対していろいろなリスクが発生するためいったんは 現状とさせて下さい。。。ご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ありません!
運営のコメントです。
2016/11/07 12:16
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
一度の戦闘で得られるドロップアイテムの枠は1.0の頃から一貫して8枠のままですが、
あの頃は、
ドロップ枠
ぬすみ枠
盗賊証枠
小さなメダル
くらいだったのが今ではそれに加えて、
宝珠
ふわふわわたあめ
竜牙石の破片
竜牙石
タロットコインの破片
タロットコイン
と、ドロップする可能性のあるものが随分と増えました。
なので8枠の上限をもう少し増やすか、いっそ撤廃してほしいなーとか思いました。
とくに宝珠に関しては任意でドロップコントロールすることもできずに落ちてきて枠を潰されてしまうのがストレスです。