SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
似た提案があるかもしれませんがそこはご了承下さいマスタースキルですが各職で記憶させるのは難しいのでしょうか各職で配置を記憶させるだけでかなり快適になるのですが出来ないものでしょうか各職で記憶させるのに記憶容量の問題があるというなら仕様を変えてみたらどうですかマスタースキルを各職それぞれで振れるようにするスキルブック26冊入手済みなら戦士26P・僧侶26Pと各職で振れるようにする(重複できる)一度に設定して記憶させるので職ごとの記憶よりは実装しやすいのではないかと思います増やしすぎだとの意見もあるでしょうが毎回振り直すことより快適な方を選びたい職ごとの記憶が最適だと思いますが無理ならばこういう方法でも良いので快適な仕様に変更して下さい。
なにができるかという点において技術レベルでの検討まで進んでおります。まだ具体的にどうなるかはお伝えできませんがしかるべきタイミングで なんらかの対応はしたいと思っていますのでどうか 今しばらくお待ちください。
運営のコメントです。
2016/12/02 21:05
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
似た提案があるかもしれませんがそこはご了承下さい
マスタースキルですが各職で記憶させるのは難しいのでしょうか
各職で配置を記憶させるだけでかなり快適になるのですが出来ないものでしょうか
各職で記憶させるのに記憶容量の問題があるというなら仕様を変えてみたらどうですか
マスタースキルを各職それぞれで振れるようにする
スキルブック26冊入手済みなら戦士26P・僧侶26Pと各職で振れるようにする(重複できる)
一度に設定して記憶させるので職ごとの記憶よりは実装しやすいのではないかと思います
増やしすぎだとの意見もあるでしょうが毎回振り直すことより快適な方を選びたい
職ごとの記憶が最適だと思いますが無理ならばこういう方法でも良いので快適な仕様に変更して下さい。