SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今回のアプデから、家の権限に「さわる」が追加されました。これ自体はずっと望まれていた方もいると思います。しかしさわる権限がない人は、その家の椅子にも座ることができません。プレイヤーイベントでお店をしているような方には、特に影響が大きいのではないでしょうか。お店ですから、ハウジングにも凝っておられるでしょう。お客さんに家具を勝手にさわっては欲しくないものの、椅子に座ってもらえないのでは、権限開放せざるを得ない。というわけでタイトルどおり、さわるの権限がなくても、椅子には座れるようにしてください。
このたびはご投稿ありがとうございます。下記のページにて、ご提案に関連する案件をご案内させていただいております。現在、対応を検討していますので続報をお待ちいただければ幸いです。4.4アップデート後に多く寄せられているお問い合わせ(12/7 11:40更新)https://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/9565f1cd832c9675c76672081c819342/◆「さわる」権限を持っていないキャラクターがベッドで「やすむ」、イスで「すわる」が選べなくなることがある。(12/7 11:20更新)⇒家具の場合は「家具の配置/家具のかたづけ/さわる」、庭具の場合は「庭具の配置/庭具のかたづけ/さわる」が全て「権限なし」の場合に発生しており、いずれかの権限が1つでも解放されていれば座ることができます。しかしながら意図した挙動ではないため、今後の修正を検討しています。
運営のコメントです。
2018/12/07 21:32
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
今回のアプデから、家の権限に「さわる」が追加されました。
これ自体はずっと望まれていた方もいると思います。
しかしさわる権限がない人は、その家の椅子にも座ることができません。
プレイヤーイベントでお店をしているような方には、特に影響が大きいのではないでしょうか。
お店ですから、ハウジングにも凝っておられるでしょう。
お客さんに家具を勝手にさわっては欲しくないものの、椅子に座ってもらえないのでは、権限開放せざるを得ない。
というわけでタイトルどおり、さわるの権限がなくても、椅子には座れるようにしてください。