SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
タイトルの通りになります。いまはお題を確認するためには封剣の門を調べないと確認できません。1つの獄?封剣の門?が終わって次のお題何かな?って思って次の獄に行って封剣の門を調べて、いまの職と違っていたら戻って転職して・・。ちょっとだけど、ちょっとした手間になっています。そこでタイトルの提案です。ちょっとなんとなく、いつも暇そうにしている魔封剣姫さんでもいいですし、隅にいる魔封士さんを1人派遣していただいてもいいですし、石碑がある日突如現れて、これを調べると各獄のお題がわかる感じでも!中央だと利便性が良いと思っています。ゲームに実装するのは難しいのでしたら最悪・・、天獄の様に広場から見れるようにして頂けたら嬉しいです!いかがでしょうか。
わかります、私も階段登らずに広場でお題を確認したいです! 前向きに検討しますね。
運営のコメントです。
2020/02/07 19:14
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
タイトルの通りになります。
いまはお題を確認するためには封剣の門を調べないと確認できません。
1つの獄?封剣の門?が終わって次のお題何かな?って思って次の獄に行って封剣の門を調べて、いまの職と違っていたら戻って転職して・・。
ちょっとだけど、ちょっとした手間になっています。
そこでタイトルの提案です。
ちょっとなんとなく、いつも暇そうにしている魔封剣姫さんでもいいですし、
隅にいる魔封士さんを1人派遣していただいてもいいですし、
石碑がある日突如現れて、これを調べると各獄のお題がわかる感じでも!
中央だと利便性が良いと思っています。
ゲームに実装するのは難しいのでしたら最悪・・、天獄の様に広場から見れるようにして頂けたら嬉しいです!
いかがでしょうか。