SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しくプレイさせていただいています。この世界も8年がたち、フィールドが随分広くなりました。バシッ娘やメガルーラストーン、その他似た機能を持つものがありますよね。それらを利用する時に自分の行きたい先と、行き先の名前が一致しないことがよくあります。バシッ娘に話しかけたところで行き先の名前が分からなくて、一旦キャンセルして地図を開くということがよくあります。そこで今回は「バシッ娘やメガルーラストーン等を使用する際、地図を表示する、という機能を実装して欲しい」を提案します。イメージとしては、冒険ガイド機能のように、「行き先を見る」ボタンを押すと地図表示が現れると分かりやすいかと思います。ご検討よろしくお願いします。
よくわかります、地図で確認したくなりますよね。私もなんとかしたいと思っています。
運営のコメントです。
2020/11/16 14:12
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
いつも楽しくプレイさせていただいています。
この世界も8年がたち、フィールドが随分広くなりました。
バシッ娘やメガルーラストーン、
その他似た機能を持つものがありますよね。
それらを利用する時に自分の行きたい先と、
行き先の名前が一致しないことがよくあります。
バシッ娘に話しかけたところで行き先の名前が分からなくて、
一旦キャンセルして地図を開くということがよくあります。
そこで今回は
「バシッ娘やメガルーラストーン等を使用する際、
地図を表示する、という機能を実装して欲しい」を提案します。
イメージとしては、冒険ガイド機能のように、
「行き先を見る」ボタンを押すと地図表示が現れると分かりやすいかと思います。
ご検討よろしくお願いします。