SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
既出だったらすみませんあっしは最近お話を進めているんですが、本日も良いところでしてお話のムービー中に、超感動して泣きそうだったんですね?したら「メタルーキーでレベルを上げよう!」・・・・「は?」せっかくのドラクエのお話が台無しです・・・・(まあこのお知らせは通常サーバーに来ないのかもですが)じゃないにしても「海のトラシュカ本日まで!」とか「旅人バザーから何か届きました」とかなります。チャットもそうかもです。あっしもなるべく気をつけてて、フレンドのタブでいる場所を見たりしてますが、相手のタイミング把握は難しいです・・・提案なんですが設定で「ムービー中の通知オン・オフ」「ムービー中のチャットオン・オフ」できませんか?通知オフで逆に「通知こなくて困る!」の人はしなければいいですし、チャットは「送信エラー。相手がムービー中です」みたいな?
ご提案ありがとうございます。この提案は、2022年11月15日放送「超ドラゴンクエストXTV#31 提案広場に生アンサー」のコーナーにて取り上げさせていただきました。例えば「いまどんな?設定」を「ひとりプレイ中」にしているときはチャット音が鳴らないようにできたり、テンの日のイベントアナウンスなど重要度が一段階下がる通知はオフにできたりと、何かできることがないかを開発内で協議しています。ただし、緊急メンテナンスのおしらせなど、必ずお伝えしたい重要な情報もあるので、そちらについては現状維持とさせていただきます。正確な回答内容は、タイムシフトでご確認ください。https://live.nicovideo.jp/watch/lv339010752
運営のコメントです。
2022/08/21 22:33
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
既出だったらすみません
あっしは最近お話を進めているんですが、本日も良いところでして
お話のムービー中に、超感動して泣きそうだったんですね?
したら
「メタルーキーでレベルを上げよう!」
・・・・
「は?」
せっかくのドラクエのお話が台無しです・・・・
(まあこのお知らせは通常サーバーに来ないのかもですが)
じゃないにしても「海のトラシュカ本日まで!」とか
「旅人バザーから何か届きました」とかなります。
チャットもそうかもです。
あっしもなるべく気をつけてて、フレンドのタブでいる場所を見たりしてますが、
相手のタイミング把握は難しいです・・・
提案なんですが設定で
「ムービー中の通知オン・オフ」
「ムービー中のチャットオン・オフ」
できませんか?
通知オフで逆に「通知こなくて困る!」の人はしなければいいですし、
チャットは「送信エラー。相手がムービー中です」みたいな?