SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
必殺技発動時のカットインを使用者だけでなくPTメンバー全員が見られるようにして頂きたいです。さらにいえば、演出をもっとド派手にして欲しいです。旅芸のアクロバットスターなどは使用者以外に効果が無いため、PTの誰かが発動しても横でなにかやってるな、ぐらいにしか思えません。また、レンジャーなどPT全体に効果がある必殺技を使うときはもっと自分の技に注目して欲しい!とも思います。ボス戦などは必殺技により戦況が変わることもあると思うので、もっとPT全体が盛り上がれる燃え燃えな演出を希望します。
開発のかなり初期(○年前)の頃に、この辺りは開発内で色々と話し合ったのですが、リアルタイムに進行するゲームの中で、他人の行動が自分の画面に割って入るのはそれなりに煩わしさが高い、ということから、実装を見送っています。ただ、もっと盛り上がるような演出にできたらいい、というのはその通りなので、今後の開発でも気を使いながら検討していければと思います。
運営のコメントです。
2012/11/25 18:26
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
必殺技発動時のカットインを使用者だけでなくPTメンバー全員が見られるようにして頂きたいです。
さらにいえば、演出をもっとド派手にして欲しいです。
旅芸のアクロバットスターなどは使用者以外に効果が無いため、PTの誰かが発動しても横でなにかやってるな、ぐらいにしか思えません。
また、レンジャーなどPT全体に効果がある必殺技を使うときはもっと自分の技に注目して欲しい!とも思います。
ボス戦などは必殺技により戦況が変わることもあると思うので、もっとPT全体が盛り上がれる燃え燃えな演出を希望します。