SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
DQ10やってるとその日あったこととかを書いたりして、記録したいと思ったりしまして、それでブログを書いて投稿できる機能がマイページに欲しいんですができませんかね?自分でネットに作って公開すればいいかもしれませんが、DQ10での出来事をブログなどで書いてみんなに見てもらって意見や感想などを書いてもらいたいって思ってる人は、同じDQ10ユーザーに見てもらいたいと思うんですよ。それならユーザーが使用するこの広場のマイページにブログを投稿できる機能あり、それで提案広場みたいに新基順に色んな人のブログが並んで見れるような場所もあれば良いかなと、あと、他力本願な話ですが、自分でブログ作って公開するのは少しネット知識が要りますし、そういうのが苦手な人もいるでしょうし、だからマイページにそういう機能があればいいかなあ、と提案させていただきました。
皆さんからするとスタッフであることは変わらないと思いますが、藤澤がよく「開発で」とか「運営で」とか言い分けているように、「開発スタッフ」と「運営スタッフ」というのは違うスタッフになります。ゲーム開発から外れたところで、プレイヤーの皆さんに楽しんでいただく仕組みを作るのが運営スタッフですが、この機能については、現在運営スタッフを中心に実現に向けて検討を進めています。今ある「旅のあしあと」がベースになってブログが書けたらおもしろいですよね。で、プレイヤー同士の交流も取れるような場になるように、現在絶賛開発中ですので、お待ちいただければと思います。
運営のコメントです。
2012/11/25 19:56
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
DQ10やってるとその日あったこととかを書いたりして、記録したいと思ったりしまして、それでブログを書いて投稿できる機能がマイページに欲しいんですができませんかね?
自分でネットに作って公開すればいいかもしれませんが、DQ10での出来事をブログなどで書いてみんなに見てもらって意見や感想などを書いてもらいたいって思ってる人は、同じDQ10ユーザーに見てもらいたいと思うんですよ。
それならユーザーが使用するこの広場のマイページにブログを投稿できる機能あり、それで提案広場みたいに新基順に色んな人のブログが並んで見れるような場所もあれば良いかなと、
あと、他力本願な話ですが、自分でブログ作って公開するのは少しネット知識が要りますし、
そういうのが苦手な人もいるでしょうし、だからマイページにそういう機能があればいいかなあ、と提案させていただきました。