目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

一緒に遊んだ仲間と、後から連絡を取りたい
コメント 101件
テーマ:コミュニケーション機能
2012/08/04 17:39

一緒に仲間を組んで遊んだ人に、後から手紙を送ったりフレンド申請をしたりしたいです。<br />その場でフレンドにならなかったらもう会えないのは寂しいです。

よーすけP
よーすけP
2012/09/11 17:03

沢山のコメント有難う御座います。

どうしてもゲーム内でフレンドになる機会を逸してしまうこともあると思います。
その場合、できればこの「冒険者の広場」をご利用頂きたいと考えています。

ゲーム内でもパーティを外れて離れてしまうと、フレンドの申請自体には「キャラ名+キャラID」というキーワードが必要になり、メモをするなどの手間がかかります。また、キャラ名だけの検索ですと「人気のキャラ名」になると100人以上いる名前もあるため、ゲーム内のメニューでは表示が困難な場合があるため実装の予定はありません。

そこで、なるべく多くの皆さんが冒険者の広場を「プレイヤーのみに公開」や「制限なしで公開」の設定をしていただければ、再会のチャンスが格段に広がると思います。
初期設定はキャラクターデータを出すのは恥ずかしいという方もいると思い、非公開でのスタートとしましたが、今後色々便利な機能を付加していくので、是非とも「公開設定」を変更して頂き、より快適で楽しい「ドラゴンクエストXライフ」を満喫していただきたく思います。

もちろん、多くのコミュニケーションを望まない方に無理強いをするつもりはありません。
但し、SNSへのシェアボタンもそうですが、今後も「公開設定」次第で一部のサービスをご利用できないことはあります。その点はご了承ください。

ぜひ、これを機会に「公開設定」を変更してみてはいかがでしょうか?
わたしも活用してますが、伝言板はとっても便利ですよ!

PS
あ、補足します。

パーティを組んだことある人、リストは実装する予定です。
それがないと「公開設定」の利便性につながらないですしね。

2012/09/06 17:35

サーバーのエラーで、フレンドがおくれなかったバグの際、お互いに後ほどフレンドを送りあおうとしてとても難儀しました。
四苦八苦して、復活の呪文のようにノートにIDをメモしなくてはならないなんて、かなり面倒です。
何日か分で構いませんので、パーティ履歴が残って、そこからフレンド申請が出来るようになれば便利だなと思いました。

またフレンドではありませんが、ブラックリスト機能も使いにくいです。
もう少しメニューの整頓がされると使いやすいのですが・・・

2012/09/06 17:26

設定は、ON・OFF可能でON同士がPT組んだ場合、自動的に名刺交換(PT組んだ人リスト)
される機能で24時間で消えるとか、20人上限で切り捨てとかにして一時的なフレンド登録みたいな
モノがあればPT解散後の余裕がある時に手紙を送れたりフレ登録を申請できたりして便利かも。

このコメントは削除されました。

2012/09/06 17:17

IDと名前入力でおくれるようにしたらいいのではないでしょうか

2012/09/06 17:10

ログアウトする前ならチャット履歴の画面でy(クラコンの場合)を押せば名前の部分がIDに変わるので、
パーティ解散後でも送ることは可能ですね。ログアウトしちゃうと履歴が消えるので無理ですが。

一緒にボスとか倒してると『旅のあしあと』に名前が残るので、相手の方がマイページを公開されてれば
あとから連絡を取ることは可能かと。でも気の合う方には変に遠慮せず解散時にフレンド送るのが一番無難。

自分にしか見えなくていいので、広場に履歴が残るといいですね。

サポート仲間の履歴みたいにパーティ組んだ人の履歴も見えればいいですね
フレンド登録しないとわからないのは不便です。

引用元へ

この意見にすごく賛成です!!

2012/09/06 17:04

個人的にはこの広場が活用されればいらないかなと思います。
キークエストは旅のあしあとに履歴が残りますし。
名前さえ分れば検索できます。しかし非公開の場合があります。
ですので自分は広場の認知度向上を望みます。
広場の設定をプレイヤーのみ公開に設定するというクエストがあったらいいとさえ
思います。クエストクリア後に非公開に戻すのは個人の自由です。
設定知らずに公開してないプレイヤーが沢山いると思います。

2012/09/06 16:52

サポート仲間の履歴みたいにパーティ組んだ人の履歴も見えればいいですね
フレンド登録しないとわからないのは不便です。

全101件中 91~100件を表示

ページトップへもどる