SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
装備が50個まで保持できるようになり、戦闘ごとに対応した装備を持参し易くなりました。ですが、戦闘中は装備が1つずつしか変更できず、また、錬金効果をみることもできません。そこで、ここでは、「装備のセット切り替え」をご提案します。以下の機能を持ちます。・装備のスロットを事前に登録し、タイトルをつけられます。戦闘中は装備の切り替えから、そのタイトルを選択することで、一気に装備を切り替えることができます。・切り替えには多少の時間を要するため、無防備になるリスクが存在します。そのため、切り替えるタイミングは考える必要があります。・1職につき、最大3つまで登録することができます。このような機能があれば、戦闘に幅が広がり、新たな戦術が生み出されるものと期待しています。
詳細に関してはご提案の通りではありませんが、これにかなり近い仕様について、開発内では検討フェーズとなっています。ちょっと実装が難しい部類に入るため、お時間はいただきますが、近い予定があるということだけお伝えしておきます。
運営のコメントです。
2012/11/25 21:10
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
装備が50個まで保持できるようになり、戦闘ごとに対応した装備を持参し易くなりました。ですが、戦闘中は装備が1つずつしか変更できず、また、錬金効果をみることもできません。そこで、ここでは、「装備のセット切り替え」をご提案します。以下の機能を持ちます。
・装備のスロットを事前に登録し、タイトルをつけられます。戦闘中は装備の切り替えから、そのタイトルを選択することで、一気に装備を切り替えることができます。
・切り替えには多少の時間を要するため、無防備になるリスクが存在します。そのため、切り替えるタイミングは考える必要があります。
・1職につき、最大3つまで登録することができます。
このような機能があれば、戦闘に幅が広がり、新たな戦術が生み出されるものと期待しています。