SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
メガネやヒゲも良いけれど、女の子キャラ用に顔アクセの増加を!ピアスやフェイスペインティングなどどうでしょうか。ハートなら「最大HP」スライムなら「素早さ」星なら「器用さ」などの増加などなど…折角ドラクエの女の子キャラは可愛いのですから、もっとおしゃれと基礎値アップが両立出来れば嬉しと思います。
新鮮なご意見が多くてとても参考になりました。こちらで検討してみたいと思ったのは、めがね+ヒゲ、お面、仮面、ゴーグル、ピアス可視化、ネコヒゲ、つけ鼻、眼帯(アイパッチ)などでしょうかね。実現できるものもできない物もあると思いますが、ご意見ありがとうございました。
そういうことならピックアップ行きましょう!「あったらいいな、こんな顔アクセ」な体で。
怒りのタトゥーを…ぜひ
通常時の表情を変えるようなアクセがほしいです。常に笑顔のプクもいいんですが、泣きそうな顔のプクもみたい。
あまり奇抜なものにしてもリアリティが無いと思います。ところで、プクリポのピアスって見えるんだろうか;
藤沢ディレクターさま、開発者さまいつも楽しませていただいています。提案させていただきます。・キメラのくちばし口元のアクセで考えてみましたが、これしか思いつきませんでした・・・効果例:バトル開始時、1回だけ呪文が早く唱えられる。・肩乗りスライムちょっと外れた提案かもしれませんが、肩で小さいスライムがムニムニ動いているイメージです。顔に近いので、ぎりぎり、顔アクセということでどうでしょうか。効果例:メタルスライム出現時に1のダメージを与えられる。新しいアクセを楽しみにしています!
・風邪の時みたいなマスク・ネコみたいなヒゲ・鼻メガネ・ピアスをグラフィックに反映させる・付けなみだ・付け怒りマーク・赤いほっぺ・表情が変わるもの・目がハートになるもの・目がお金(G)になるもの顔ってけっこう難しいですが、現実や漫画から考えると意外にありますね。
是非ケモミミを!
各種族専用のフェイスペイントなりお面があると見た目的にも栄えそう。チーム専用のものとかあってもアリと思います。
以前運営側から「スライムピアスは無理です。」なのでピアスは無理と「顔にチームマークは無理です。」なのでとフェイスペェインティングは無理と正式にコメントしたと思うんですが技術的に可能になったんですか?
猫の髭・・・・・どこかの情報屋的な響き^^;;良いですねーー^^私的にはドラえもんの鼻が欲しい。ピックアップに選ばれるネタだけ合って回答し易いな^^;;こんなのしか選ばないからヒンシュク買うのが理解できて無いんだろうな^^;;
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
メガネやヒゲも良いけれど、女の子キャラ用に顔アクセの増加を!ピアスやフェイスペインティングなどどうでしょうか。
ハートなら「最大HP」スライムなら「素早さ」星なら「器用さ」などの増加などなど…折角ドラクエの女の子キャラは可愛いのですから、もっとおしゃれと基礎値アップが両立出来れば嬉しと思います。