SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
気をつけていましたが結局不正アクセスにあいました。過去投稿でも同じフリーメールでの同日アカハックっぽいです。先月フレで被害にあった方がいたのでパスワードも難しいのに変えたのですが、IDは隠れないし変えれないし現状はドラクエで使ったフリーメールからかもしれないとなるとパスワードは勝手に変更されドラクエでのパスワードなどは全く意味をなしてないんですよね。セキュリティートークンしか防御策なし?本体やUSBで自分のみのログインなど他の対策がほしいです。
ナルサマ さん、運営スタッフのべま~です。不正アクセス被害にあわれたとの事でお気持ちお察しいたします。今回のご対応につきましては、サポートスタッフからご連絡を行っておりますのでそちらをご確認ください。今回のご投稿につきましては、本体やUSBでのセキュリティ向上についてご提案ありがとうございます。セキュリティの向上については引き続き開発、運営スタッフにて検討と対策を行っております。いただいたご提案は参考とさせていただきます。ご投稿にもございましたが、最近、ご登録いただいているメールアドレスが不正アクセスの被害に遭いそのメールアドレスで登録していたサービスがすべて不正アクセスの被害にあうといった被害も増えております。セキュリティ向上の為、スクウェアエニックスアカウントのパスワードのみならず、ご登録いただいているメールアドレスのパスワードの変更などもご検討いただければ幸いです。今後とも「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」をよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2012/12/12 11:27
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
気をつけていましたが結局不正アクセスにあいました。
過去投稿でも同じフリーメールでの同日アカハックっぽいです。
先月フレで被害にあった方がいたのでパスワードも難しいのに変えたのですが、IDは隠れないし変えれないし
現状はドラクエで使ったフリーメールからかもしれないとなるとパスワードは勝手に変更され
ドラクエでのパスワードなどは全く意味をなしてないんですよね。セキュリティートークンしか防御策なし?
本体やUSBで自分のみのログインなど他の対策がほしいです。