SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ドラクエのシリーズで多々登場しています、能力アップのできるアイテム「種」を出してほしいです。(例、ちからの種など)獲得できる方法などは、藤沢D様をはじめ運営チームにお任せしますが、小さなメダルの景品でもいいですし、モンスターのレア宝箱やクエストの配信の報酬など、いろいろ考えられると思います。能力アップは1~数ポイントのランダムでもいいと思います。キャラを育てる楽しみが大きくなると思いますので、ぜひ検討していただけたらと思います。
タネに関しては、シリーズではおなじみのアイテムではありますが、あまりにも強力なアイテムのため、今回のDQ10での採用はかなり慎重にならなくてはならないものという認識でいます。タネとは違いますが、将来的に料理を実装し、一定時間パラメータアップのような効果を付けられるようにしたいと思っていますので、こちらは今のところこういう方針であるとご理解をお願いします。<(_ _)>
運営のコメントです。
2012/12/07 22:23
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ドラクエのシリーズで多々登場しています、能力アップのできるアイテム「種」を出してほしいです。(例、ちからの種など)
獲得できる方法などは、藤沢D様をはじめ運営チームにお任せしますが、小さなメダルの景品でもいいですし、モンスターのレア宝箱やクエストの配信の報酬など、いろいろ考えられると思います。
能力アップは1~数ポイントのランダムでもいいと思います。キャラを育てる楽しみが大きくなると思いますので、ぜひ検討していただけたらと思います。