SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
1部の配信クエの報酬がショボイです。苦労する割に10分くらい金策するだけで手に入るアイテムだったりします。酷いのではリプレイ時の報酬は「なし」なんてものまである。せっかく時間を割いてプレイしているのだからもうすこし、苦労に見合う物が欲しいです。例えば、配信初挑戦時(ポーズ報酬以外のクエスト)にはメダルが必ずつくとかにしてほしいです。特に、リプレイ時に配信5話なんかは苦労するので元気玉や、聖水とか千単位のゴールドを報酬としてもいいのでは?
完全にご希望に沿えるものにはならないと思いますが、クエストの報酬は、初回報酬、リプレイ報酬とも、少しずつ良いものになるよう見直しを実施していっています。リプレイ報酬の「なし」は、ロジック的にほとんど労力なしでクリアできてしまうクエストに限って、そういう対応をしているものがある、ということでご了承いただければと思います。
運営のコメントです。
2012/12/07 23:17
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
1部の配信クエの報酬がショボイです。
苦労する割に10分くらい金策するだけで
手に入るアイテムだったりします。
酷いのではリプレイ時の報酬は「なし」なんてものまである。
せっかく時間を割いてプレイしているのだから
もうすこし、苦労に見合う物が欲しいです。
例えば、配信初挑戦時(ポーズ報酬以外のクエスト)には
メダルが必ずつくとかにしてほしいです。
特に、リプレイ時に配信5話なんかは苦労するので
元気玉や、聖水とか千単位のゴールドを
報酬としてもいいのでは?