SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
提案広場に「こんなダンジョンがほしい」みたいなスレッドが立っていましたので「開発スタッフ(個人名)がモンスターとして登場するダンジョン」というコメントしたところ削除されました。開発スタッフがゲームに登場することは珍しくなく、数名の運営スタッフもモンスターキャラクターのアイコンを使用しています。また、ドラクエ過去作には実在するお笑い芸人をモチーフとしたモンスターも登場しております。上記の理由から私が残したコメントは特に問題なかったと今でも思ってるのでガイドラインを再読し、改めてサポートに削除理由を聞いたところ「サポートが対応した理由は答えられない、ガイドラインを読んで」という回答を頂きました。ぜひ運営ルールを改めてほしいと思います。運営が対応を行った理由「○○が暴言にあたる」といった理由を答えられるようにすることで再犯も防げると思います。
リトルバード さん、運営スタッフのべま~です。投稿内容、コメント内容につきましては、投稿時にご同意いただいている新規ご意見提案ページの注意文やドラゴンクエストX 冒険者の広場ガイドラインにてご案内をしております。■ドラゴンクエストX 冒険者の広場ガイドラインhttp://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=2620&la=0&tag=hiroba本ガイドラインの記述にある内容に適さないとスタッフが判断する内容につきましては削除等の対応を行っております。「 開発スタッフがゲームに登場することは珍しくなく、 数名の運営スタッフもモンスターキャラクターのアイコンを使用しています。 また、ドラクエ過去作には実在するお笑い芸人をモチーフとしたモンスターも登場しております。 」とご認識されているようなご投稿内容であったか、特定個人に向けた侮辱若しくは誹謗中傷となる内容になっていなかったか、「目覚めし冒険者の広場」の禁止事項 抵触する内容でなかったかをあらためてご確認ください。なお、提案広場は、プレイヤーの皆さまから「ドラゴンクエストX」のゲームコンテンツをより良くするためのご提案をいただく場です。本投稿の内容につきまして、再度ご投稿をいただきましても提案広場では受付が出来かねます。提案広場の目的と合致しない内容となります事ご理解ください。
運営のコメントです。
2012/12/08 11:30
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
提案広場に「こんなダンジョンがほしい」みたいなスレッドが立っていましたので「開発スタッフ(個人名)がモンスターとして登場するダンジョン」というコメントしたところ削除されました。
開発スタッフがゲームに登場することは珍しくなく、数名の運営スタッフもモンスターキャラクターのアイコンを使用しています。また、ドラクエ過去作には実在するお笑い芸人をモチーフとしたモンスターも登場しております。
上記の理由から私が残したコメントは特に問題なかったと今でも思ってるのでガイドラインを再読し、改めてサポートに削除理由を聞いたところ「サポートが対応した理由は答えられない、ガイドラインを読んで」という回答を頂きました。
ぜひ運営ルールを改めてほしいと思います。
運営が対応を行った理由「○○が暴言にあたる」といった理由を答えられるようにすることで再犯も防げると思います。