SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
私はやり込み要素が好きなので、「みやぶる」はもちろん、自分の職人仕事以外のレシピまで読んで埋めていくようなタイプです。内装・外装もその一つでした。高価な素材もありましたが、家パーツをたくさん作りました。そんな中、Sサイズの家が増設されたり、Mサイズの家が将来販売されるということで、引っ越しも考えました。ところが、今の土地を売却すると作った家パーツが全て消えてしまう、というのを知りがっかり。せめて最初に説明があればそもそも作らなかったかもしれません。チェックボックスなどコレクター魂を刺激するような表示もえげつない。大工が「パーツは何度でも使える」「作ったパーツは(架空の)倉庫に入れておく」と言います。倉庫に入るくらいなら新居に持って行ってもいいのでは?家具を30個持ちながらボスと戦えるような世界なわけですし・・。
しらたま さん、運営スタッフのべま~です。住宅村での引っ越しや建て替えについてですが、現在のシステムとして、管理人メニューの「引っ越し」や「家を建て替える」を選択した場合、家の中に配置した家具はすべて自動で自宅内のとびらメニューの「配置中の家具」というところに入ります。ですので、アイテムが無くなってしまうという事ではありませんのでご安心ください。引き続き「ドラゴンクエストX」をよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2012/12/08 15:32
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
私はやり込み要素が好きなので、「みやぶる」はもちろん、自分の職人仕事以外のレシピまで読んで埋めていくようなタイプです。
内装・外装もその一つでした。
高価な素材もありましたが、家パーツをたくさん作りました。
そんな中、Sサイズの家が増設されたり、Mサイズの家が将来販売されるということで、引っ越しも考えました。
ところが、今の土地を売却すると作った家パーツが全て消えてしまう、というのを知りがっかり。
せめて最初に説明があればそもそも作らなかったかもしれません。
チェックボックスなどコレクター魂を刺激するような表示もえげつない。
大工が「パーツは何度でも使える」「作ったパーツは(架空の)倉庫に入れておく」と言います。
倉庫に入るくらいなら新居に持って行ってもいいのでは?
家具を30個持ちながらボスと戦えるような世界なわけですし・・。