SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在猛威を振るっている魔法は、将来レベルアップで上位の魔法を習得できると思われるのに対し、武器スキルは打ち止め。そこで、各武器スキルに新スキルを追加することを提案します。例えば、武器スキル100ポイント振った後クエストを受注し、条件達成で新スキルを取得といったような。例)爪・・・・攻撃力+すばやさによるダメージ計算の攻撃 ※武道家のすばやさも活かせると思う扇・・・・風の呪文やおうぎのまいを強化するようなスキル ※バギ系の魔法が実用的になるようなものを希望ハンマー・装備時HP+のスキル ※博愛が強力な分をカバーできるような将来的にはと考えがあるかもしれませんが、現在のバトルバランスを考えても早いほうがいいように思います。
ご推測の通りで恐縮ですが、まだ少し先を予定していますが、現在の職業を強化できるように予定しています。ご希望の特技のようにはならないかもしれませんが、こちらはもうしばらくお待ちいただければと思います。
運営のコメントです。
2013/01/09 21:21
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
現在猛威を振るっている魔法は、将来レベルアップで上位の魔法を習得できると思われるのに対し、武器スキルは打ち止め。
そこで、各武器スキルに新スキルを追加することを提案します。
例えば、武器スキル100ポイント振った後クエストを受注し、
条件達成で新スキルを取得といったような。
例)
爪・・・・攻撃力+すばやさによるダメージ計算の攻撃
※武道家のすばやさも活かせると思う
扇・・・・風の呪文やおうぎのまいを強化するようなスキル
※バギ系の魔法が実用的になるようなものを希望
ハンマー・装備時HP+のスキル
※博愛が強力な分をカバーできるような
将来的にはと考えがあるかもしれませんが、現在のバトルバランスを考えても早いほうがいいように思います。