SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
運営はメタスラ討伐イベントから何も学んでないんですか?高レベル帯モンスターはレア狙いで一定数倒すことができると思いますが,「潜っている奴」はどうしようもないですよね?エンカウントしても逃げたり・・・。討伐数をみても分かりますよね。努力が数字に反映されない設定はやめてください。それとも戦闘回数をこなせば「確率」が上がる仕様なんですか?ミミックを対象から外したのですから,こちらだって入れるかどうか議論にはなったでしょう。誰も異論を唱えるスタッフはいなかったのですか?こっそり公式にしぐさの画像が追加されてますけど,これみたら皆さん欲しいと思いますよね?だから頑張って!というメッセージなのか,それとも達成が難しい現状においてユーザーに対する嫌がらせですか?「討伐モンスターを検討して」という立派な提案です。運営がぜるさん,当然削除対象ではないですよね?
「 巳年記念討伐イベント! 賢者ホーローの初夢 」につきましてのご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の運営やイベントの参考とさせていただきます。なお、討伐イベントにつきましては、検討の上対象モンスターの選定を行わせていただいております。モンスターにより達成の難易度が異なることはあるかと思いますが、達成不可能なモンスター選定や数値設定は行っておりませんので、ぜひ挑戦いただければ幸いです。今後とも「ドラゴンクエストX」をよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2013/01/09 12:33
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
運営はメタスラ討伐イベントから何も学んでないんですか?
高レベル帯モンスターはレア狙いで一定数倒すことができると思いますが,「潜っている奴」はどうしようもないですよね?
エンカウントしても逃げたり・・・。
討伐数をみても分かりますよね。
努力が数字に反映されない設定はやめてください。
それとも戦闘回数をこなせば「確率」が上がる仕様なんですか?
ミミックを対象から外したのですから,こちらだって入れるかどうか議論にはなったでしょう。誰も異論を唱えるスタッフはいなかったのですか?
こっそり公式にしぐさの画像が追加されてますけど,これみたら皆さん欲しいと思いますよね?だから頑張って!というメッセージなのか,それとも達成が難しい現状においてユーザーに対する嫌がらせですか?
「討伐モンスターを検討して」という立派な提案です。運営がぜるさん,当然削除対象ではないですよね?