SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
連日、提案広場でアトラス、バズズと戦いたいという意見を見ます。個人的にはそんな急いで戦わなくてもいいのじゃないかなと思います。アトラスはまだしもバズズは実装されて一週間です。戦えるのは運がめちゃくちゃ良い人か、一握りのお金持ちでも良いと思います。とはいえ配信クエストがあるとはいえ、中間層のプレイヤーはやれることが枯渇しているので強いボスと戦いたいという気持ちも分かります。そこでレベル30から50くらいまでで倒せるボス的なものがたくさん欲しいです。討伐報酬としてバザーでそれなりに高値なげんませきや宝石、まじゅうの角あたりをだせば金策にもなると思います。ベビーユーザー向けのこんあはそのままにして中間層のユーザーでも戦闘が楽しめるコンテンツを増やして欲しいです。(運営スタッフにて、テーマを変更させていただきました)
以前に開発・運営だよりの方にも少し書きましたが、現在のところは、低レベル~中レベル~高レベル帯のどこかに開発資源を集中するのではなく、全体的に同等にコンテンツを充実させていく方針としています。コインボスの存在は確かに目立ちますが、同じタイミングで中レベル帯のプレイヤー用コンテンツとして「魔法の迷宮」を実装しています。今後も低レベル~中レベル帯のコンテンツも充実させていくので、楽しみにお待ちください。また、追加とは異なりますが、クエストのリプレイ報酬をよくしたり、クエストを発見しやすくすることで、クエスト自体がもっと多くの人に遊んでもらえるように色々と工夫もしていきたいと思います。
運営のコメントです。
2013/02/07 20:12
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
連日、提案広場でアトラス、バズズと戦いたいという意見を見ます。
個人的にはそんな急いで戦わなくてもいいのじゃないかなと思います。
アトラスはまだしもバズズは実装されて一週間です。
戦えるのは運がめちゃくちゃ良い人か、
一握りのお金持ちでも良いと思います。
とはいえ配信クエストがあるとはいえ、中間層のプレイヤーは
やれることが枯渇しているので
強いボスと戦いたいという気持ちも分かります。
そこでレベル30から50くらいまでで倒せるボス的なものが
たくさん欲しいです。
討伐報酬としてバザーでそれなりに高値なげんませきや
宝石、まじゅうの角あたりをだせば金策にもなると思います。
ベビーユーザー向けのこんあはそのままにして
中間層のユーザーでも戦闘が楽しめるコンテンツを
増やして欲しいです。
(運営スタッフにて、テーマを変更させていただきました)