SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
似ている意見は既出ですが、あえて投稿いたします。<br /><strong>バトルシーンでのBGM</strong>がずっと同じなのはやはり飽きてきます(´・ω・`)<br />戦う敵モンスターによって音楽が変化したら最高なのにな~と思いました。<br />例えば、グレムリンだったらDQ2の戦闘曲を、スライムナイトだったらDQ5の戦闘曲を、新キャラだったら新曲を、みたいな感じでそのモンスターがデビューした作品の戦闘曲がかかったらテンション上がりそうです(*´∀`*)<br />もちろんそれだと前半の作品の曲ばかりになりますので、あくまでそれは基本で、実際にはまんべんなく1~10までの戦闘曲(もちろんWii音源用に豪華にアレンジされた)がバトルのたびに流れたら嬉しいなと思います。<br />是非とも御一考して頂ければと思い、投稿させて頂きました。
そうですねー。個人的には、DQXの曲も名曲を揃えてもらえたなと思っていますが、過去作のいろんな曲を選べたりしたら楽しいですね。自分なら、フィールド曲をDQ2の「果てしなき世界」にするかなwが、これを実現するためには色々とクリアしなくてはならないことが多いので、まずはすぎやま先生に、こんなご意見をいただいてますよとご相談してみますね。具体的なことがお約束できませんが、みなさんの応援をお願いします。(笑)
大規模バージョンアップのついでにこれはぜひやってほしいですねオンラインゲーム色の濃い今作だと、職人メインで頑張ってる人以外はプレイ時間の7~8割かそれ以上が戦闘の時間だと思うんですよねそれがずっと一緒の曲で単調作業なのは残念ですよね地域ごとにフィールドの曲が違うは素晴らしかったです、戦闘曲も地域ごとに変えるかモンスターの種類で何曲かは作って欲しいですねこれは相当プレイヤーのやる気に影響してくる要素だと思います
9の時のようにクリア後のやり込みで過去のボスが登場するとしたら、その時限定でその作品のBGMを流すのはアリだと思いますがこのゲームはドラクエ10なのになぜ過去のBGMを?と思いました。ドラクエ10はドラクエ10であってほしいです。大陸ごとに戦闘BGMを変えるのは良いとおもいます。
欲を言えば大陸毎に戦闘BGMがかわってほしくはありますね。
DQ10の戦闘曲、正直最初聞いたときはアレ?と思いましたが、聞けば聞くほどDQ10の雰囲気にピッタリで気付けば大好きな曲の1つになっていました。一方で今作では従来以上に戦闘の機会が多いですし、飽きるというお気持ちも理解できます。そういう訳で旧作の戦闘曲の採用、もし実装されたらDQファンとしては嬉しいなと思う反面、DQ10はDQ10のBGMで遊びたいなという気持ちもあります。実装されるとしたら元々のDQ10のBGMは聞こうと思えばいつでも聞ける状態であってほしいです。例えば強制的に戦闘曲が変化するのではなく、旧作BGMを採用するか否か各プレイヤーが「いろいろ設定」で選択できるようにしてほしいです。また既に他の方が仰っているように、曲目はクエストの報酬やお店等で増やせるとおまけ要素としては充分嬉しいですし、気分転換にもなるのではないかと思います。
歴代の曲もいいけど、出来れば今までにない新曲も作って入れてくれたら感激
似たような投稿全部に、おうえんをしてきましたが、ようやくピックアップに反映される投稿が現れましたか。歴代のDQの戦闘曲を自分で選べるようになったら最高です。もちろんDQX用にアレンジしていただいても構いません。オンラインだからこそできる、シリーズの壁を越えたシステムを期待しています。
ビクトリーでは歴代のドラクエ戦闘曲出てましたね!!僕的にはボス戦の曲がいまいちスピード感というか、迫力に欠けると思うので是非変えれるようになってほしいです!
ドラクエ9では、歴代のボスが登場し、歴代ボスのBGMが流れましたよね。とても好評だったと思います。今の曲で楽しみたい人はそのままで、過去曲を楽しみたい人は追加コンテンツなりでもいいと思います。自由度ってそういうものですよね。某他機種では、ハードレベルでカスタムサントラ機能があり、全てのゲーム内のBGMを好きな曲に変えることができます。そのままがいい人はそのままで、変えたい人は変えて楽しむ。悪いことじゃないなって思います。ゲーム性が変わってしまうような修正は慎重にするべきですが、音楽の自由設定については要望が多ければぜひ検討していただきたいと思います。
ジュークボックス的な感じでフィールド、戦闘、洞窟、ボスだけでもいいんでPT内でBGM決められると最高ですね。システム的に難しい話だとは思いますが。
可能ならランダムにして欲しいですね自分が好きな曲をインストールして流す事が出来たらもっと嬉しい。
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
似ている意見は既出ですが、あえて投稿いたします。<br /><strong>バトルシーンでのBGM</strong>がずっと同じなのはやはり飽きてきます(´・ω・`)<br />戦う敵モンスターによって音楽が変化したら最高なのにな~と思いました。<br />例えば、グレムリンだったらDQ2の戦闘曲を、スライムナイトだったらDQ5の戦闘曲を、新キャラだったら新曲を、みたいな感じでそのモンスターがデビューした作品の戦闘曲がかかったらテンション上がりそうです(*´∀`*)<br />もちろんそれだと前半の作品の曲ばかりになりますので、あくまでそれは基本で、実際にはまんべんなく1~10までの戦闘曲(もちろんWii音源用に豪華にアレンジされた)がバトルのたびに流れたら嬉しいなと思います。<br />是非とも御一考して頂ければと思い、投稿させて頂きました。