SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サポートの事なのですが、自キャラを酒場に預けると4人の方に借りられる事ができますよね?しかし2週間くらいの間、3人の方に借りられている状態(この時点でまだ1人分借りられる状態)でチームの方から自キャラを借りたいと要望があったので、酒場でチームのみにして預けてログアウトしました。 しかし、自キャラを見つけてもらう事が出来ず諦めてもらいました、この状態が2週間くらい続きました。思ったのですが、借りている方との契約が切れても、ログインしないとサポート仲間から外れない仕組みになっているのでは?とても不便なので、ログインしなくても自動的にサポート仲間から外れるようにしてもらえないでしょうか、お願いします。
自キャラが同時に借りられる数は、最大4人ではなく最大3人です。なので、正常に動作していると思われます。借りている人との契約は、時間切れになると自動的に契約終了になり、ログインをしなくてもサポート仲間からは外れています。借りている側がログイン時に契約が切れましたという告知が出るので誤解しやすいところですが、現状で既に上記の通りの動作になっているので、ご安心いただければと思います。
運営のコメントです。
2013/02/12 20:11
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
サポートの事なのですが、自キャラを酒場に預けると4人の方に借りられる事ができますよね?
しかし2週間くらいの間、3人の方に借りられている状態(この時点でまだ1人分借りられる状態)でチームの方から自キャラを借りたいと要望があったので、酒場でチームのみにして預けてログアウトしました。
しかし、自キャラを見つけてもらう事が出来ず諦めてもらいました、この状態が2週間くらい続きました。
思ったのですが、借りている方との契約が切れても、ログインしないとサポート仲間から外れない仕組みになっているのでは?
とても不便なので、ログインしなくても自動的にサポート仲間から外れるようにしてもらえないでしょうか、お願いします。