目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

職人中などに仲間誘いを了承したい
テーマ:コミュニケーション機能
2024/11/10 05:31

仲間募集中のアイコン、、、いわゆる緑玉募集は非常に便利な機能だと思います。何度も改修されてきましたが未だに私が一番気になるのは職人中や釣り中、フィールド雑魚との戦闘中に誘いの了承を行えないことです。

私は誘い待ち中に職人金策をよくするのですが職人作業中に誘われてしばらく返事出来ずに誘いが取り消されたことが何度もあります。
募集文に「職人中なので反応遅め」などと書けばよいのは承知しているのですが文字数が圧迫され他に書きたいことがある場合に不便と感じることがあります。

そこで提案なのですが、職人中だとしても仲間に誘われたら自動的に仲間に加入する設定を用意して欲しいのです。これまで通りの仕様と新たな仕様を設定で切り替え出来れば募集主によっては誘いを断りたいという方でも大丈夫だと思います。

戦闘中の場合は戦闘終了後に即加入という形をとればサポで盗み金策しながら募集待ちができます。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる