SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
HD-2D版DQ3で改めて確認した人もいるかと思いますが、僧侶はどうのつるぎやゾンビキラーといった剣を使えます。また、クリフトやククールといった他の僧侶も剣を使えます。(セーニャはDQ10の僧侶がベースのようですが)エンドコンテンツをはじめ多くのコンテンツでは僧侶の強みである聖女の守りを対策され、火力も皆無(低い)ということで、賢者に押されがちです。スティック僧侶はデザインが完成させているので(流石に物足りなくなってはきているのでテコ入れは欲しいですが)、片手剣を追加してもらって、必要に応じて攻撃に参加できるような新しい方向を開拓できるようにして欲しいのです。キャラクター性でも、勇者やDQ5主人公に近い性質を持つようになるので、人気は押し上げられると思います。攻撃しなくていい僧侶の存在もゲームとして重要なので、それはそれで立場を損なわないような調整でよろしくお願いします。
ページトップへもどる
HD-2D版DQ3で改めて確認した人もいるかと思いますが、僧侶はどうのつるぎやゾンビキラーといった剣を使えます。
また、クリフトやククールといった他の僧侶も剣を使えます。(セーニャはDQ10の僧侶がベースのようですが)
エンドコンテンツをはじめ多くのコンテンツでは僧侶の強みである聖女の守りを対策され、火力も皆無(低い)ということで、賢者に押されがちです。
スティック僧侶はデザインが完成させているので(流石に物足りなくなってはきているのでテコ入れは欲しいですが)、片手剣を追加してもらって、必要に応じて攻撃に参加できるような新しい方向を開拓できるようにして欲しいのです。
キャラクター性でも、勇者やDQ5主人公に近い性質を持つようになるので、人気は押し上げられると思います。
攻撃しなくていい僧侶の存在もゲームとして重要なので、それはそれで立場を損なわないような調整でよろしくお願いします。