SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
5キャラを育成しています。ストーリースキップが無料なのはとても助かりました。これ一つ取ってもだいぶ公式への評価が上向いたと思います。今後もサブキャラを便利にしてくれるものとは思いますが、実際に複数のキャラを育成している視点から、必要な施策の例を挙げます。育成の緩和:レベリングはまだしも、パニガルムと宝珠の負担が大きい。装備品入手の緩和:特にアンクと紋章、こころといった週制限に紐付く装備。コインボスの負担も大きい。不思議の魔塔の緩和:ソロコンテンツをキャラ数分するのは負担が大きい。実績のクリア状況をアカウントで共有して欲しい。利便性の強化:酒場に預ける際に、自分が必殺技や特技の使用オフする機能等。負担を小さく、便利にすることで、複数のキャラを育成する(5キャラコースの使用率)ことに繋がるはずです。1キャラしか育成しない人は育成の負担が減り、恩恵があります。
ページトップへもどる
5キャラを育成しています。
ストーリースキップが無料なのはとても助かりました。これ一つ取ってもだいぶ公式への評価が上向いたと思います。
今後もサブキャラを便利にしてくれるものとは思いますが、実際に複数のキャラを育成している視点から、必要な施策の例を挙げます。
育成の緩和:レベリングはまだしも、パニガルムと宝珠の負担が大きい。
装備品入手の緩和:特にアンクと紋章、こころといった週制限に紐付く装備。コインボスの負担も大きい。
不思議の魔塔の緩和:ソロコンテンツをキャラ数分するのは負担が大きい。実績のクリア状況をアカウントで共有して欲しい。
利便性の強化:酒場に預ける際に、自分が必殺技や特技の使用オフする機能等。
負担を小さく、便利にすることで、複数のキャラを育成する(5キャラコースの使用率)ことに繋がるはずです。
1キャラしか育成しない人は育成の負担が減り、恩恵があります。