SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
運営さん,いつも楽しいゲームを届けてくれてありがとうございますバトルコンテンツでは野良の人も含め全員分の仲間チャットが見えると思いますが(8人なら8人,12人なら12人)、オンオフ機能などで・固定PT以外のチャットを見えなくする機能が追加されてほしいですなぜこのような提案をさせていただいたかと言うと、・プレイヤーに対するキツい言い方の指示・周りのギスギス・個人的に傷つくような発言など見えてしまうのが嫌で、中には何も考えず遊びたい,勝ち負け気にせず遊びたい,自分の考えで動きたいと思うプレイヤーもいると思うし、それでこのコンテンツは怖い人がいっぱいいるから行けないとなってしまうのも勿体ないと思うので…中には指示などの仲間のチャットがありがたく感じるプレイヤーもいると思うので、オンオフ機能での実装はどうだろうと提案させていただきました
ページトップへもどる
運営さん,いつも楽しいゲームを届けてくれてありがとうございます
バトルコンテンツでは野良の人も含め全員分の仲間チャットが見えると思いますが(8人なら8人,12人なら12人)、オンオフ機能などで
・固定PT以外のチャットを見えなくする
機能が追加されてほしいです
なぜこのような提案をさせていただいたかと言うと、
・プレイヤーに対するキツい言い方の指示
・周りのギスギス
・個人的に傷つくような発言
など見えてしまうのが嫌で、
中には何も考えず遊びたい,勝ち負け気にせず遊びたい,自分の考えで動きたいと思うプレイヤーもいると思うし、それでこのコンテンツは怖い人がいっぱいいるから行けないとなってしまうのも勿体ないと思うので…
中には指示などの仲間のチャットがありがたく感じるプレイヤーもいると思うので、オンオフ機能での実装はどうだろうと提案させていただきました