SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
職業クエストをやってきてせっかくクエストを終わらせたのに、称号がないのは腹が立つわよね?そこであたしは職業クエストにも称号をつけるように提案しようと思っているの。………というのも、もう二度と職業クエストを終わらせたのに称号の獲得がない怒りを体験しないためよ。……ということで、その称号の一例だけど………魔法戦士の場合は『ユナティの戦友』、バトルマスターの場合は『ジェイコフの一番弟子』、まもの使いの場合は『クラハの魔物相談係』、どうぐ使いの場合は『デルクロアの最高傑作』、遊び人の場合は『遊びの英雄』、デスマスターの場合は『元デズリンの弟子』、ガーディアンの場合は『元守護騎士団メンバー』………という風にしてほしいの。そうしたら、これからは「職業クエストをして良かった!」と実感出来るはずよ?ということで、よろしくね。
ページトップへもどる
職業クエストをやってきてせっかくクエストを終わらせたのに、称号がないのは腹が立つわよね?
そこであたしは職業クエストにも称号をつけるように提案しようと思っているの。
………というのも、もう二度と職業クエストを終わらせたのに称号の獲得がない怒りを体験しないためよ。
……ということで、その称号の一例だけど………
魔法戦士の場合は『ユナティの戦友』、バトルマスターの場合は『ジェイコフの一番弟子』、まもの使いの場合は『クラハの魔物相談係』、どうぐ使いの場合は『デルクロアの最高傑作』、遊び人の場合は『遊びの英雄』、デスマスターの場合は『元デズリンの弟子』、ガーディアンの場合は『元守護騎士団メンバー』
………という風にしてほしいの。
そうしたら、これからは「職業クエストをして良かった!」と実感出来るはずよ?
ということで、よろしくね。