SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
他人の家で良いなと思った家キットがあっても、しらべるなどで家キットの名前を知ることができない為入手方法など調べるのに手間がかかります。ショップアイテムには設置画像がありますが、1軒見ただけでは似た名前のものやSとMがある場合の区別がつきません。ランク特典などには外観が大きく変わるキットもあり、画像だけではどれを使っているのかわからない場合もあります(導線が悪いこともあり始めたばかりの人はスペシャルゲストルームの存在もわからないと思います……)。なので家の立て札か扉メニューに家キットの名前も標示するようにして欲しいです。(そんな人がいるかわかりませんが)何を使っているのか知られたくない人は権限設定で非表示も選べれば尚良いかと思います。また現状ハウジングのカタログに家キットは載っていませんが、仮置きで大きさや外観などの設置イメージも確認できるようにして欲しいです。
ページトップへもどる
他人の家で良いなと思った家キットがあっても、
しらべるなどで家キットの名前を知ることができない為入手方法など調べるのに手間がかかります。
ショップアイテムには設置画像がありますが、
1軒見ただけでは似た名前のものやSとMがある場合の区別がつきません。
ランク特典などには外観が大きく変わるキットもあり、
画像だけではどれを使っているのかわからない場合もあります
(導線が悪いこともあり始めたばかりの人はスペシャルゲストルームの存在もわからないと思います……)。
なので家の立て札か扉メニューに家キットの名前も標示するようにして欲しいです。
(そんな人がいるかわかりませんが)
何を使っているのか知られたくない人は権限設定で非表示も選べれば尚良いかと思います。
また現状ハウジングのカタログに家キットは載っていませんが、
仮置きで大きさや外観などの設置イメージも確認できるようにして欲しいです。