SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
よくフレンドと話してて出る話題なのですが、達人のオーブの宝珠をおまとめぶくろに入れることは出来ないでしょうか?という提案です! 未入手の宝珠ならともかく、既にゲットした宝珠で持ち物が埋まるのは、ドロップ狙いのモンスター狩りなどで邪魔になってしまいがちです。この件でよく不満の声をフレンドから聞いたりします。しかしこれを実現するのは簡単ではないと理解しております...。宝珠は色の種類だけでなく、鑑定で出る効果がモンスターによって決まっているので、その面を考慮すると技術的にも中々難しいとは思いますしかし、実現は難しそうでも一つの案として届いて欲しい...! という思いで提案させていただきました! もしよければご検討よろしくお願いします!
ページトップへもどる
よくフレンドと話してて出る話題なのですが、達人のオーブの宝珠をおまとめぶくろに入れることは出来ないでしょうか?という提案です!
未入手の宝珠ならともかく、既にゲットした宝珠で持ち物が埋まるのは、ドロップ狙いのモンスター狩りなどで邪魔になってしまいがちです。この件でよく不満の声をフレンドから聞いたりします。
しかしこれを実現するのは簡単ではないと理解しております...。宝珠は色の種類だけでなく、鑑定で出る効果がモンスターによって決まっているので、その面を考慮すると技術的にも中々難しいとは思います
しかし、実現は難しそうでも一つの案として届いて欲しい...! という思いで提案させていただきました! もしよければご検討よろしくお願いします!