SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しませていただいております。動画配信サイトで初心者さんのDQX配信をよく見ているのですが、サブストーリークエストが何十件も溜まっていてどれから手を付けたらよいか困っている方々を時々お見かけします。そこでクエスト一覧に、「Ver.4.3 サブストーリー」といった形で実装時期を表示してあげるのはどうでしょうか。どの順番でサブストーリーを進めるか決めやすくなったり、クエストに出てくる敵の大体の強さを予想して適正レベルの職業で挑むなど遊びの幅が増えるのではないかと思います。ご一考いただけましたら幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しませていただいております。
動画配信サイトで初心者さんのDQX配信をよく見ているのですが、サブストーリークエストが何十件も溜まっていてどれから手を付けたらよいか困っている方々を時々お見かけします。
そこでクエスト一覧に、「Ver.4.3 サブストーリー」といった形で実装時期を表示してあげるのはどうでしょうか。どの順番でサブストーリーを進めるか決めやすくなったり、クエストに出てくる敵の大体の強さを予想して適正レベルの職業で挑むなど遊びの幅が増えるのではないかと思います。
ご一考いただけましたら幸いです。