SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
女神の木レベル解放が終了することでひとまずはパニガルムをする必要がなくなる人が出てきて喜んでいる人も多いのですが一方で徐々にマッチングがしなくなる問題に直面してくると思います。その結果として強戦士の同盟のようにマッチングしなくなると予想されます。またマッチングしたとしても初心者同士しかマッチングせず全滅の可能性が高くなってしまい後発組はかなり厳しいことになると思います。そこで初回報酬にレインボーログと何か別のものを追加してはどうでしょう?例としては最新の錬金石5個やふくびきけん50枚など色々考えられると思います。また創生珠をアイテムに交換できたりすると更にいいかもしれません。例えば万魔の大箱、各色ラクリマ、宝珠の香水、育みの上香水など様々かんがえられます。追加報酬はやったらそこそこ美味しいけど別にやらなくても大したことない程度が良いかなと思います。是非ご一考ください。
ページトップへもどる
女神の木レベル解放が終了することでひとまずはパニガルムをする必要がなくなる人が出てきて喜んでいる人も多いのですが一方で徐々にマッチングがしなくなる問題に直面してくると思います。その結果として強戦士の同盟のようにマッチングしなくなると予想されます。またマッチングしたとしても初心者同士しかマッチングせず全滅の可能性が高くなってしまい後発組はかなり厳しいことになると思います。
そこで初回報酬にレインボーログと何か別のものを追加してはどうでしょう?
例としては最新の錬金石5個やふくびきけん50枚など色々考えられると思います。
また創生珠をアイテムに交換できたりすると更にいいかもしれません。例えば万魔の大箱、各色ラクリマ、宝珠の香水、育みの上香水など様々かんがえられます。
追加報酬はやったらそこそこ美味しいけど別にやらなくても大したことない程度が良いかなと思います。
是非ご一考ください。