SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
最近ハウルの動く城の面白さが解ってきて、観るほどに深みが感じられてお気に入りの作品になってます。で、劇中ふと思ったんですが、ハウルの家の玄関からスイッチングで設定した外界のそれぞれの空き家の入口と繋がるように、マイタウンのドアを開けるとそのように複数の景色を切り換えてアクセスできたらどうなのかなと。(景色のそれぞれに庭具を飾り付けできる)新マイタウンを所有出来ないものかという提案です。敷地面積規模は小さく抑えて良いので。箱庭型の写真活動を楽しみたいユーザーには余計需要があると思います。それぞれの景色にはL家の宅地ひとつで良く、家のそれぞれの外観は景色毎に異なるためです(実際は複数建てられる)。またL家の敷地一階部分をすべて更地のまま庭具スペースとして活用でき、屋根付二階部分も全面テラスにした家が有れば、窓のついた外壁材を使いオリジナルの屋敷とリアル窓越しの景色が楽しめます。
ページトップへもどる
最近ハウルの動く城の面白さが解ってきて、観るほどに深みが感じられてお気に入りの作品になってます。
で、劇中ふと思ったんですが、ハウルの家の玄関からスイッチングで設定した外界のそれぞれの空き家の入口と繋がるように、マイタウンのドアを開けるとそのように複数の景色を切り換えてアクセスできたらどうなのかなと。
(景色のそれぞれに庭具を飾り付けできる)新マイタウンを所有出来ないものかという提案です。敷地面積規模は小さく抑えて良いので。箱庭型の写真活動を楽しみたいユーザーには余計需要があると思います。
それぞれの景色にはL家の宅地ひとつで良く、家のそれぞれの外観は景色毎に異なるためです(実際は複数建てられる)。
またL家の敷地一階部分をすべて更地のまま庭具スペースとして活用でき、屋根付二階部分も全面テラスにした家が有れば、窓のついた外壁材を使いオリジナルの屋敷とリアル窓越しの景色が楽しめます。