SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
労働者システムを実装してください。他のゲームなどで、自分の配下や領民、奴隷などに色々な仕事を割り当て、何かを生産させたりするシステムがあったりします。具体的にはパルワールドや、コナンエグザイルなどで採用されているあのシステムです。狩り前に自分のハウジングで働いている労働者や奴隷に指示を与えて、帰宅する頃に生産が物が受け取れる・・・なんといううらやましいシステムでしょう!せっかくマイタウンという広い土地があるんです、もっともっとNPCを配置できるようにして、お仕事をさせて、にぎやかにしたいじゃありませんか?あと、ストーリーのキャラを労働者として雇い入れるとかも面白いですよね。まずは、最初はアンルシアにしましょう!そして、ゆくゆくはアンルシアと結婚できるようにしたら、職場結婚みたいで面白いですよね!
ページトップへもどる
労働者システムを実装してください。
他のゲームなどで、自分の配下や領民、奴隷などに色々な仕事を割り当て、何かを生産させたりするシステムがあったりします。具体的にはパルワールドや、コナンエグザイルなどで採用されているあのシステムです。
狩り前に自分のハウジングで働いている労働者や奴隷に指示を与えて、帰宅する頃に生産が物が受け取れる・・・なんといううらやましいシステムでしょう!
せっかくマイタウンという広い土地があるんです、もっともっとNPCを配置できるようにして、お仕事をさせて、にぎやかにしたいじゃありませんか?
あと、ストーリーのキャラを労働者として雇い入れるとかも面白いですよね。まずは、最初はアンルシアにしましょう!そして、ゆくゆくはアンルシアと結婚できるようにしたら、職場結婚みたいで面白いですよね!