SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
表題の設定について、戦闘時と非戦闘時とで設定を分けて頂けないでしょうか。私はSwitchでプレイしています。Switchの性能故か他プレイヤーの多い場所へ行くとカクカクしてしまうため、少しでも低減されるようにキャラクター描画数を『少ない』にしています。勘違いであれば申し訳ないのですが、この設定を『少ない』にしていると防衛軍の敵や今回のミルドラースのギミックの一部なども対象となり表示がされないのではないでしょうか。そのため、戦闘に参加する際は『とても多い』へ変更しているのですが、防衛軍の一部の時間帯や今回のイベントのように他プレイヤーが多い場所では戦闘から戻ってきた時の画面が重く操作しにくいです。どうかご一考頂けないでしょうか。
ページトップへもどる
表題の設定について、戦闘時と非戦闘時とで設定を分けて頂けないでしょうか。
私はSwitchでプレイしています。
Switchの性能故か他プレイヤーの多い場所へ行くとカクカクしてしまうため、
少しでも低減されるようにキャラクター描画数を『少ない』にしています。
勘違いであれば申し訳ないのですが、この設定を『少ない』にしていると
防衛軍の敵や今回のミルドラースのギミックの一部なども対象となり
表示がされないのではないでしょうか。
そのため、戦闘に参加する際は『とても多い』へ変更しているのですが、
防衛軍の一部の時間帯や今回のイベントのように他プレイヤーが多い場所では
戦闘から戻ってきた時の画面が重く操作しにくいです。
どうかご一考頂けないでしょうか。