SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ドラクエTV配信中のコメントやSNSでもざわついてますが、表題の件について公式からのメッセージを出した方がいいと思い提案しますプレミアムゴールドは現実社会で利用不可、換金もできないため、RMTに該当しない等の憶測から①堂々とゴールドや武器装備、ゲーム内手助け(傭兵)などの対価としてプレミアムゴールドを要求する行為②ダイスなどのギャンブルにおいてプレミアムゴールドを賭けたりする行為。あるいはゴールドでベットして報酬をプレミアムゴールドで送金、またはその逆取引をする行為これらの行為は、ジェム売上が減退するのは勿論のこと、ゲーム内秩序の崩壊を招く可能性もあるため公式より「禁止行為」としてアナウンスするのが望ましいと思いますがいかがでしょうか?
ページトップへもどる
ドラクエTV配信中のコメントやSNSでもざわついてますが、
表題の件について公式からのメッセージを出した方がいいと思い提案します
プレミアムゴールドは現実社会で利用不可、換金もできないため、RMTに該当しない等の憶測から
①堂々とゴールドや武器装備、ゲーム内手助け(傭兵)などの対価としてプレミアムゴールドを要求する行為
②ダイスなどのギャンブルにおいてプレミアムゴールドを賭けたりする行為。あるいはゴールドでベットして報酬をプレミアムゴールドで送金、またはその逆取引をする行為
これらの行為は、ジェム売上が減退するのは勿論のこと、ゲーム内秩序の崩壊を招く可能性もあるため公式より「禁止行為」としてアナウンスするのが望ましいと思いますがいかがでしょうか?