SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
アンケート、もう少し答えやすくしてほしいです。まず、長々と選択させるのに選択肢の説明が最初しかない。当てはまる番号どれだっけってなる度、スクロールして確かめに行かなければならない。真面目にちゃんと答えようと思う人ほど確認する手間がかかりますし、反対に番号忘れたからどれでもいいやと選択する人がいた場合はちゃんとしたデータが取れず、運営にとってもマイナスだと思います。この手のアンケートは普通数項目ごとに選択肢の説明があるものです。こういうのって、アンケートのテストをやってみたら気付くことだと思います。長年今のままなのが残念です。自由記入欄ももう少し考えて欲しいです。どうしても伝えるのを優先したいのは改善してほしいところになってしまいます。でも、良かったところを伝えるのも大切だと思うのです。しかし今の形ではそれができません。項目やUIなどアンケート全体を一度見直してほしいです。
ページトップへもどる
アンケート、もう少し答えやすくしてほしいです。
まず、長々と選択させるのに選択肢の説明が最初しかない。当てはまる番号どれだっけってなる度、スクロールして確かめに行かなければならない。
真面目にちゃんと答えようと思う人ほど確認する手間がかかりますし、反対に番号忘れたからどれでもいいやと選択する人がいた場合はちゃんとしたデータが取れず、運営にとってもマイナスだと思います。
この手のアンケートは普通数項目ごとに選択肢の説明があるものです。こういうのって、アンケートのテストをやってみたら気付くことだと思います。長年今のままなのが残念です。
自由記入欄ももう少し考えて欲しいです。どうしても伝えるのを優先したいのは改善してほしいところになってしまいます。でも、良かったところを伝えるのも大切だと思うのです。しかし今の形ではそれができません。
項目やUIなどアンケート全体を一度見直してほしいです。