SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
クエスト番号157、オルフェアの外伝クエストの「母性に目覚めました!」でメイジキメラを倒すと時々落とすプクプクピーチを3個集める必要があります。『時々落とす』ものを『3個』集めるのは割と時間がかかります。今となってはバージョン1のクエストは最序盤であり、本筋と関係ないサブクエストでも緩和できるところは緩和していくべきだと思います。なのでプクプクピーチを時々落とすではなく必ず落とすようにしてはどうでしょうか。
ページトップへもどる
クエスト番号157、オルフェアの外伝クエストの「母性に目覚めました!」で
メイジキメラを倒すと時々落とすプクプクピーチを3個集める必要があります。
『時々落とす』ものを『3個』集めるのは割と時間がかかります。
今となってはバージョン1のクエストは最序盤であり、
本筋と関係ないサブクエストでも緩和できるところは緩和していくべきだと思います。
なのでプクプクピーチを時々落とすではなく必ず落とすようにしてはどうでしょうか。