SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
アプデ情報を拝見致しました「なまえ表示設定」この機能その物は配信者側、映されたくない方双方にとって有益な物と思います。しかし迷惑行為をされた際・『目覚めし冒険者の広場』の「マイページ」>「一緒に冒険したキャラ履歴」の「もっと見る」からパーティを組んだことのあるプレイヤーを確認し、名前とキャラIDを控えたうえで「名前とIDを入力」から登録する。とありますが、例えば夢現編など8人PTの場合、同盟先(反対側)のPTメンバーは一緒に冒険したキャラ履歴に残りませんその様な行為をする方は即座に同名MAPを退出するでしょうから・「まわりから」からキャラクターを指定して登録する。も困難かと思われます。この状況は配信者、映りたく無い方に双方にとって不健全な形では無いかと考える次第です。IDのみでのBL設定を可能にしては頂けないでしょうか?
ページトップへもどる
アプデ情報を拝見致しました
「なまえ表示設定」
この機能その物は配信者側、映されたくない方双方にとって有益な物と思います。
しかし迷惑行為をされた際
・『目覚めし冒険者の広場』の「マイページ」>「一緒に冒険したキャラ履歴」の「もっと見る」からパーティを組んだことのあるプレイヤーを確認し、名前とキャラIDを控えたうえで「名前とIDを入力」から登録する。
とありますが、例えば夢現編など8人PTの場合、同盟先(反対側)のPTメンバーは一緒に冒険したキャラ履歴に残りません
その様な行為をする方は即座に同名MAPを退出するでしょうから
・「まわりから」からキャラクターを指定して登録する。
も困難かと思われます。
この状況は配信者、映りたく無い方に双方にとって不健全な形では無いかと考える次第です。
IDのみでのBL設定を可能にしては頂けないでしょうか?