SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バージョン1からシナリオを始める場合にエテーネの村のシナリオをスキップするか問われる時の文言についての提案です。スキップするか問われる時に「はじまりのエテーネの村のシナリオをスキップできます。他の種族として生き返るところから始めますか?」と表示されますが『他の種族として生き返るところ』は初めて遊ぶ人には重大なネタバレになっていると思います。もうバージョン1のシナリオのネタバレは解禁されているからそうなっているのだとは思いますが、それでもネタバレを気にかけて初めて遊ぶ人のためにも「はじまりのエテーネの村のシナリオをスキップできます。スキップしますか?」のように『生き返る』の文言の削除・変更を提案します。
ページトップへもどる
バージョン1からシナリオを始める場合にエテーネの村のシナリオをスキップするか問われる時の文言についての提案です。
スキップするか問われる時に「はじまりのエテーネの村のシナリオをスキップできます。他の種族として生き返るところから始めますか?」と表示されますが
『他の種族として生き返るところ』は初めて遊ぶ人には重大なネタバレになっていると思います。
もうバージョン1のシナリオのネタバレは解禁されているからそうなっているのだとは思いますが、それでもネタバレを気にかけて初めて遊ぶ人のためにも「はじまりのエテーネの村のシナリオをスキップできます。スキップしますか?」のように『生き返る』の文言の削除・変更を提案します。