SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲーム内で何らかの称号を獲得した際に、ボタンを連打していて一瞬でウィンドウが消えてしまい、何を達成したたのかがわからないことがものすごく多いです。システムログで称号の名称を確認して、さらにその意味をネットやゲーム内のメニューで調べればわかることではありますが、単純にもう少しその場でゆっくり見れるような表示に変えていただけると良いのではないかと思いました。(称号獲得のウィンドウを閉じるボタンは通常の決定/キャンセルボタンと別のものにする、直前に連打していたボタンでは数秒は干渉できないようにする、あるいはシステムログで称号の説明も載せる、などいろいろやり方があるように思います。)よろしくお願いします。
ページトップへもどる
ゲーム内で何らかの称号を獲得した際に、ボタンを連打していて一瞬でウィンドウが消えてしまい、何を達成したたのかがわからないことがものすごく多いです。
システムログで称号の名称を確認して、さらにその意味をネットやゲーム内のメニューで調べればわかることではありますが、単純にもう少しその場でゆっくり見れるような表示に変えていただけると良いのではないかと思いました。
(称号獲得のウィンドウを閉じるボタンは通常の決定/キャンセルボタンと別のものにする、直前に連打していたボタンでは数秒は干渉できないようにする、あるいはシステムログで称号の説明も載せる、などいろいろやり方があるように思います。)
よろしくお願いします。